Ирригатор-что это?

Ирригатор-что это?

Сравнительно недавно выяснилось, что большинство болезней десен и зубов возникает из-за недостаточного ухода за ними в течение дня. Зубная паста, щетка, нить (которая иногда больше травмирует, чем очищает), всевозможные эликсиры для полоскания – сегодня это все лишь вспомогательные средства по уходу за полостью рта. Что же является основным средством, спросите Вы? Ответ очевиден и прост – ирригатор. И для того, чтобы использовать его необязательно посещать стоматологические клиники. Ирригатор – это практичное и эффективное устройство, которое создано для использования в домашних условиях, и доступно оно практически любой российской семье. Купить ирригатор для своей семьи - означает обеспечить ее надежной защитой от проблем, связанных с заболеваниями ротовой полости (кровоточивость десен, разрушение и выпадение зубов, неприятный запах изо рта и т.д.).

Знакомство с ирригатором

Ирригатор – устройство, которое позволяет произвести качественную очистку межзубных промежутков, зубодесневых карманов и вообще мест наибольшего скопления болезнетворных бактерий. Особенно важно это учитывать людям, имеющим ортопедические и ортодонтальные установки (мосты, протезы, коронки, пластинки, брекеты…). Процесс очистки происходит за счет сильной пульсирующей струи жидкости, как правило, воды. В качестве жидкости могут выступать и отвары из трав (тщательно процеженные), и лечебные эликсиры. Жидкость из ирригатора в ротовую полость подается через специальную насадку, которых в зависимости от модели ирригатора может быть до 4-х штук. В итоге мы получаем не только 100%-ю чистку зубов для каждого члена семьи, но и производим гидромассаж всей полости рта. А использование в качестве жидкости специальных лекарственных средств, экстрактов лекарственных трав обеспечит Вам лучший лечебный и освежающий эффект.

Этой «штуке» под силу избавить Вас от мягкого налета на зубах и предотвратить образование зубного камня. Для этого необходимо проводить процедуру очистки 5-10 минут на каждой челюсти.

Какие бывают ирригаторы полости рта?

В зависимости от потребностей человека ирригаторы можно поделить на три вида: стационарный, семейный и дорожный. Подробнее о них.

Стационарный ирригатор  - модель эконом класса. Подключается напрямую к водопроводу и к стационарной электросети. Развивает необходимую мощность напора. Считается не очень удобным прибором, так как вода в наших домах некачественная и поэтому использование такого ирригатора скажем-таки не очень эффективно.

Семейный ирригатор - достаточно крупный представитель данного вида приборов и наиболее эффективный из всех. Подключается к обычной электросети. Преимущество состоит в том, что ирригатор имеет высокую мощность и давление струи в насадке, которое регулируется в зависимости от желания человека. В набор входят различные виды насадок, емкость для жидкости – вместительная, имеется возможность промывания.

Дорожный ирригатор уступает по функциональности и мощности семейному ирригатору, однако является незаменимым для любителей путешествий и поездок. Работает от аккумуляторной батареи, заряда которой хватает в среднем на одну-две недели. Главным достоинством такого ирригатора является портативность (небольшой вес).

Итак, подведем итог. Ирригатор абсолютно безопасный прибор и одинаково подходит как взрослым, так и детям. Оздоровительный эффект достигается за счет устранения причин заболеваний ротовой полости. Регулярное применение прибора обеспечит Вам здоровые десны, зубы, свежее дыхание.

Желаем Вам, чтобы ирригатор стал не просто помощником, а нормой жизни для Вашей семьи.